Яично-молочный суп

sir_gribiТребуется:
30 грамм риса,
250 мл воды,
0,2-0,3 часть диетического яйца,
150 грамм цельного молока,
5 грамм сливочного масла.
Приготовление
1. Рис помыть в теплой воде и отварить до готовности в подсоленной воде. После чего выложить на сито и протереть.
2. Протертый рис добавить в рисовый отвар и довести до кипения.
3. Горячее молоко смешать с частью яйца и добавить яично-молочную смесь в суп, перемешать.
4. Снять суп с огня, добавить сливочное масло и подавать к столу.
Внимание! После того как суп остынет, его можно подогреть до горячего состояния, но нельзя кипятить, так как в этом случае яичный белок свертывается и появляются белые хлопья, что портит не только вкус, но и внешний вид блюда.