Сорбет – как много в этом слове для сердца женского…Стоп, у классика было не так. А впрочем ладно. Сорбет – лакомство для тех, кто следит за фигурой, заботится о своем здоровье и просто любит сочетание фруктового пюре с холодной крошкой.
Не иначе как мороженое, но совсем не оно, сорбет освежает в жару и его можно готовить практически из любых фруктов и даже овощей как оригинальный гарнир к мясу.
Я уже давно отучила детей от магазинных десертов (тем более, не понятно из чего их там на самом деле делают и как), и заменила обычное мороженое на всевозможные виды фруктовых сорбетов.
Итак, пора уже от лирики к делу…
Что нам понадобится:
- Яйцо (только белок) – 1 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 80 гр.;
- Вода – 100 мл.;
- Мята – для украшения.
НУЖЕН БЛЕНДЕР
Количество порций из указанных ингредиентов – 2 шт.
Это самый простой рецепт яблочного сорбета, который я готовлю. Яблоки в нашем доме есть почти всегда, и их везде просто купить. Вместо яблок можно взять любые фрукты, как соло, так и в сочетании друг с другом.
Фруктовый лед? Пожалуй, ДА!
Вы знали, что сорбет появился гораздо раньше обычного сливочного мороженого? Смесью снега, меда, терпкого вина и протертых фруктов баловал себя император Нерон, а завоеватель Александр Македонский и вовсе обожал замороженные ягоды.
Яблочный сорбет похож на фруктовый лед. Поэтому и есть его тоже нужно быстро.
В этом десерте, как вы можете заметить, только натуральные ингредиенты и совсем немного сахара. Так что сладкоежки на диете – налетайте!
Как готовим:
Промыть яблоки и удалить сердцевину с кожицей. В чаше блендера смешиваем «яблочное филе», воду и сахарную пудру до однородного пюре.
Отдельно взбиваем белки до пенки и соединяем с остальными ингредиентами.
Убираем фруктовую массу в холодильник на 6–8 часов.
Подаем десерт шариками, украсив мятой или любым сиропом.
Этот простой рецепт яблочного сорбета в домашних условиях могут приготовить даже дети (под присмотром конечно, ведь мы работаем с блендером)
Приятного аппетита!