Уха-солянка из хребтов семги

 

e475caa693598c7c49e0b30c6109ec8f_w600_h375_cpДля приготовления вам понадобится:

Хребты семги — 1 кг (из расчета емкости кастрюли 3 литра)
Морковка — 1 шт (небольшая)
Луковица — 1 шт (среденего размера)
Огурцы маринованные, корнишончики — 5-6 шт.
Оливки, желательно с лимоном — 1 банка
Картошка — 2-3 шт.
Что-либо из томата, на ваш вкус (предпочитаю добавлять любой кетчуп):
если кетчуп — 2 ст.ложки
если томатная паста — 1 ст.ложка
если свежий помидор — 1 шт.(потереть на терке)
Лавровый лист — 2-4 шт.
Соль, перец молотый, свежая зелень — на вкус
Рецепт:

1. Моем хребты семги и бросаем их в кипящую воду, солим, варим 20 минут (не забываем снимать пенку).

2. Пока варится семга, делаем зажарку на растительном масле:

лук и морковку пережариваем до готовности (можно к зажарке добавить 1 зубочек чеснока, на любителя), затем добавляем мелко порезанные корнишоны и томат, даем массе закипеть и выключаем.

3. Отваренные хребты вынимаем из кастрюли в любую посудину, даем остыть, а пока добавляем в этот бульон порезанную на дольки картошку, лавровый лист, перец (можно горошком) и продолжаем варить до готовности картофеля. Не забываем пробовать бульон на соль)

4. Остывшие хребты семги очищаем для последующего добавления мяса рыбы в нашу уху-солянку

5. После готовности каротофеля добавляем в солянку зажарку, кусочки мяса рыбы, так же добавляем оливки, зелень, даем закипеть и выключаем.

6. При подаче на стол можно добавить дольку лимона и немного майонеза (на любителя)