250-300 г свинины,
квашеная капуста,
250-300 г,
3-4 столовые ложки масла,
3 корня петрушки
2 моркови,
2 картофелины,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
4-5 веточки петрушки,
2 столовые ложки муки, соль.
Мясо вымыть, порезать на куски, залить 1,5 л холодной воды, посолить и варить до готовности.
Порезать капусту на полоски, залить 1 чашку воды и тушить, пока вода не испарится. В морковь и лук нарезанные и обжаренные в горячем масле добавить корни петрушки и потушить 1 минуту.
Затем посыпать мукой и овощи жарятся в течение приблизительно минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок, разбавить 1 стаканом горячей воды и добавить к капусте. Смесь добавляют в мясной суп и варить 15 минут. Наконец, добавить нарезанный кубиками картофель и соль.
Кипятим суп еще 15 минут. Посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.