Салат из шпината с оливками и щавелем

b992318eИнгредиенты:

500 г молодых листьев шпината,

500 г щавеля,

1 пучок зеленого лука,

1 / 2 пучка свежего чеснока

1 / 2 редис,

10-15 маслин без косточек,

2-3 столовые ложки оливкового масла,

2 столовые ложки уксуса,

зелень петрушки, соль,

1 сваренное вкрутую яйцо для украшения.

Шпинат, щавель, чеснок и лук очищают, промывают, сушат и разрезают. Смешать с чистым, нарезанным редисом и маслинами, солью, заливают в смесь оливковое масло
и уксус и тщательно перемешать. Салат формируется в подходящее блюдо, посыпать нарезанным вареным яйцом и петрушкой и сразу подавать.