1 морковь
1 луковица
1 помидор
2 картофелины
600-700 г рыбы (лучше всего нескольких сортов)
любисток — свежий, сухой
петрушка
1 яйцо
сок половины лимона или щепотку лимонной кислоты
перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи нарезать очень мелкими кусочками. В подходящую кастрюлю влить масло залить водой и положить нарезанные овощи для приготовления пищи. Через 15 минут добавить рыбу, мелко нарезанной кожуры, соль и перец.
Рыба готовится, когда она начинает проявляться на вершине. Затем осторожно вынуть ложкой с решетчатыми, а затем разделать тщательно, отбирая кости, разрывая её на части и вернуть обратно в кастрюлю.
Оставьте суп настоятся и за это время в глубоком блюде смешайте яйцо и лимонный сок (лимонка). Аккуратно выливаем в суп яичную смесь постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание. Наконец, посыпать нарезанной зеленью петрушки.