Ингредиенты
мясо — 500 г фарша
помидоры — 12 штук одного размера
Рис — 1 кг.
лук репчатый — 1 штука
масло — 5 столовых ложек
Яйцо — 1 штука
Петрушка — 1
черный перец
сыр
Приготовление
Обжарить нарезанный лук в масле и добавить 2 столовых ложки воды. Добавить мясо и продолжать жарить, пока вода испаряется и останется только жир.
Снимите с огня, добавьте рис, предварительно отваренный, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
Срежьте с помидора крышечки и очистите их от мякоти, потом наполнить их подготовленной смесью.
Накройте крышки, уложить томаты в смазанную форму для выпечки и накрыть фольгой. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке.
Посыпать тертым сыром и запекать еще немного.