Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Сливки нежирные – 520 мл
Вермишель – 220 грамм
Вода – 1 л
Бекон – 220 грамм
Листья шалфея – 15 грамм
Масло оливковое – 35 мл
Лук зеленый – 110 грамм
Зелень петрушки – 25 грамм
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Вермишель выложить в кипящую слегка подсоленную водичку и варить до полной готовности, после чего отбросить на дуршлаг.
2. Яйца хорошо взбить венчиком, добавить измельченные листья шалфея, нарезанный маленькими кубиками бекон, рубленый зеленый лук, влить сливки, положить вареную вермишель и все перемешать.
3. Подготовленную массу выложить в смазанную оливковым маслом сковороду и запекать в духовке при температуре 185-220 °С в продолжение 15-25 минут.
4. Омлет посыпать нарезанной зеленью петрушки, разрезать на равномерные куски и подать.