Ингредиенты:
Яйца – 6 штук
Ягоды черной смородины – 330 грамм
Сахар – 110 грамм
Крахмал картофельный – 37 грамм
Ванилин на кончике ножа
Масло сливочное – 35 грамм
Пудра сахарная – 15 грамм
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Свежие ягоды смородины вымыть, слегка обсушить, смешать с сахаром, ванилином и затем оставить на час.
2. Белки отсоединить от желтков и взбить с небольшим количеством соли в пену с помощью венчика или миксера.
3. Яичные желтки растереть, соединить с белковой массой и картофельным крахмалом. Все хорошо перемешать.
4. Подготовленную таким образом смесь вылить на сковородку смазанную маслом, поместить в разогретую духовку и запечь.
5. Омлет разрезать на четыре части, завернуть в каждую выдержанные в смеси сахара и ванилина ягоды смородины, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.