Капустняк украинский

traditsionnoe-blyudo1 килограмм свинины
1 килограмм капусты квашеной
600 грамм кортошки
Сто грамм лука
Сто грамм моркови

50 грамм корней петрушки (у меня была сельдерей)
Сто грамм сливочного масла
50 грамм пытки
Сто грамм сала
250 грамм сметаны
50 грамм чеснока
50 грамм петрушки
соль и перец по вкусу.

Свинину отварить до готовности, порезать кусками, а бульон отфильтровать. Квашеную капусту нарубить и протушить до полной готовности.

Лук, морковку и петрушку нарезать. Пассировать на сливочном масле, прибавить пассированную муку, разведенную бульоном.

В отфильтрованный бульон положить нарезанный картофель, квашеную капусту, пассированные овощные культуры, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки

Прибавить соль, перец и готовить до готовности.

Подавая на стол в тарелку положить кусок мяса и заправить сметаной.