Баранина, фаршированная рисом

maxresdefault-3Компоненты
Баранина с косточками — 2 куска по 500 г
Рис отварной — 1 и 1/2 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Зелень сельдерея измельченная — 2 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Сметана — 1/2 стакана
Перец молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления
Используется режим «микроволны + конвекция».
Лук почистить и мелко нарезать, смешать рис с луком и зеленью, посолить и поперчить, добавить взбитое яйцо, все хорошо перемешать.
Полученный фарш положить на середину куска баранины , а второй кусок мяса положить сверху , накрыв им фарш, скрепить оба куска ниткой, смазать сметаной и положить в посуду для жарения, жарить 25-30 минут при средней мощности микроволн и температуре 180 градусов, в середине процесса мясо надо перевернуть. Выдержать 15-20 минут.