Зупка из Щавеля

skabenu-zupa-biezzupa-darzenu-zupa-pavasara-zupa-skabenes-avokado-vegetariesu-44488922Моем рис, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Воду сливаем.
Варим яйца 10 минут, затем заливаем холодной водой – чтобы легко было очищать.
Потом чистим, моем картошку и две моркови.
Картофель нарезаем брусочками, одну морковь режем кружочками, а другую трем на терке.
Лук мелко режем на кубики.
Щавель перебираем, моем и обрезаем от корешков (но не очень сильно))

Последовательность того, что бросаем в каструльку с холодной водой –
картофель, рис, лук порезанный, морковь кружками и варим до полуготовности. Солим, хорошо перемешиваем и ждем пять-семь минут.
Добавляем морковь потертую, порезанные вареные яйца и нарезанный Щавель – и даем закипеть.
Сверху крошим зеленый лучок.
Готовность блюда определяем по состоянию картофеля, чтоб она хорошо сварилась.