Завтрак из картофеля

4dd1575c88b23e3f1a36704972ee015aЭтот рецепт не простой, а очень простоя я им пользуюсь когда нет чего ни будь готового, я не люблю яичницы, омлеты-шмамлеты и прочею глазунью.

А впрочем давайте о самом блюде. Для его приготовления нужно пару тройку картофелин, морковка, луковица, зубчик чеснока, приправа типа МАГИ или КНОР, я иногда использую ВЕГЕТТУ ну и подсолнечное масло. Это минимальный набор, для улучшения блюда иногда использую томатную пасту или замороженные шампиньоны. Время приготовления приблизительно 10 – 15 минут, ну чуть дольше чем яичница но результат совсем другой.

Чистим морковку и режем её крупными кубиками, уложим в тарелку, немного солим приправой КНОР, или какая там у вас, немножко взбрызгиваем подсолнечным маслом и ставим в микроволновку.

Чистим луковицу мелко нарезаем и прямо на разделочной доске немного солим приправой, добавляем к морковке, пусть продолжает тушится. А тем временем быстро чистим картошку, нарезаем её кубиками и добавляем к морковке и луку, добавив немного подсолнечного масла и приправы.

Вот тут ключевая точка, если у вас есть замороженные или свежие грибы , то лучше положить их сейчас, если грибы не входят в ваши планы, то пусть всё тушится до готовности, у меня уходит на это 8 – 10 минут. Желательно хотя бы один рас всё перемешать. В принципе блюдо готово, можно добавить укроп. Но если вы хотите небольшую вариацию то за пару минут до полной готовности добавляем томатную пасту, немного воды и немного сахара и всё хорошо перемешиваем. Ну и как вы сами понимаете блюдо должно потушится ещё минут пять.