Яйцо с зеленью

dsc_1403Состав блюда:
Для пюре:
шпинат и салат (поровну) – 150 грамм,
сахар – 0,6-0,5 ч. ложки,
соус бешамель – 100 грамм,
сливки – 2 ст. ложки (или масло сливочное – 0,6-0,5 ч. ложки),
соль.
Для гренки:
булка – 1 ломтик,
яйцо – 0,6-0,5 шт.,
молоко – 0,25-0,3 стакана,
сахар – 0,6-0,5 ч. ложки,
масло сливочное,
соль.
Для глазуньи:
яйцо – 1шт.,
масло сливочное,
соль.
Зелень переберите, промойте, протушите в собственном соку с добавлением сахара минут 15, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем протрите сквозь сито, заправьте густым соусом бешамель, сливками (или маслом), прогрейте «до пара». Яйцо взбейте, залейте молоком, посолите, подсахарите, смешайте, окуните в эту жидкость ломтик булки и обжарьте его в раскаленном масле. Сделайте глазунью, положите ее на гренок, окружите пюре из зелени.