Ягодные маффины

maffiny-ot-lizy-glinskoj3350 мл. кефира (1 %), 200 грамм сливочного масла (растопить), 400 грамм муки, 2 чайных ложки пекарского порошка, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли, 150 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка ликера «Амаретто», 200 грамм малины (или любые ягоды)

Смешать масло с сахаром до однородной массы, по одному добавить в смесь яйца тщательно перемешивая.

Добавить кефир, ванильный экстракт, ликер и еще раз все перемешать.

Просеять муку с пекарским порошком и содой и постепенно добавить в тесто.

Добавить в полученную массу ягоды.

Разложить по формочкам и выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов.

Нет похожих рецептов.