Яблоки в шубе с ореховой начинкой

pechyonye-yabloki-v-duhovke-011 пакетик сухих дрожжей
50 г сахара
1/8 л теплого молока
50 г маргарина
1 щепотка соли
250 г муки
6 небольших кислых яблок
50 г грецких орехов
50 г изюма
4 столовых ложки яблочного пюре
сахарная пудра для посыпки

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, муку, соль и сахар; замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Орехи с изюмом провернуть через мясорубку с мелкой насадкой и перемешать с яблочным пюре. Полученной массой “склеить” яблоки из четвертинок.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Завернутые яблоки защипом вниз выложить на смазанный противень и выпекать при 150°С до подрумянивания. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.