Винегрет мясной сборный

1_5329d3f25fbf05329d3f25fc2bНежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На горку винегрета положить ломтики яйца.

Говядина или телятина – 30 г, язык – 25 г, ветчина – 25 г, картофель – 20 г, огурцы соленые – 30 г, свекла – 20 г, морковь – 20 г, яйцо 1/2 шт. , брусника моченая – 10 г, масло растительное – 20 г, уксус 3%-ный – 5 г, сахар – 3 г, зелень, перец черный молотый, соль.