Ветчина из курицы

5295c25101163e3e5ff799c6082fff74_88885-e1461968863976-600x406Для приготовления этого блюда вам понадобится один килограмм куриного мяса, соль, перец чёрный молотый, три зубчика чеснока, 25-30 грамм желатинами и как это не странно звучит пустая коробка из под сока или молока объемом один литр, подробности в процессе приготовления.

Мясо курицы можно использовать любое, как грудку так и мясо с берд. Отделённое от костей мясо нарезается крупными кусочками, затем солим, перчим, три зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавилку и теперь главный момент – в полученную массу добавляем сухой желатин, 25 – 30 грам. Массу тщательно перемешиваем.

Аккуратно распаковать верх коробки из под сока или молока и плотно накладываем смесь в коробку. Закрываем на место верх коробки, ставим эту коробку в кастрюльку с водой. Воды должно быть по уровню фарша в коробке, можно чуть побольше, но что бы вода не попадала в коробку. С момента закипания варим полтора часа, достаём коробку с воды, даём остыть и ставим в холодильник для окончательного застывания. Готовую ветчину аккуратно вытряхиваем из коробки и нарезаем на кусочки.