Тушеная в печи рыба

ry_z_600Рыбу обжаривают (стейками с костями, филе не годится) и выкладывают слоями в кастрюлю , после выкладывания каждый слой рыбы пересыпают луком, тертой морковью, ложкой или двумя сушеной муки (мука жареная на сковородке до светло-коричневого цвета) ну и конечно соль, перец и другие специи по вкусу, можно добавить несколько сушеных грибков, желательно белых, но если таких нет последуют и другие разновидности грибов.

Это все заливается водой, накрывается крышкой, которая залепляется тестом, чтобы вода быстро не выкипела, и запихивается в раскаленную печь на 3-4 часа.

Если у кого в квартире нет печи, ничего страшного, эту всю процедуру можно выполнить с помощью “скороварки”.

Пальчики оближешь, классно когда когда кости из рыбы во рту рассыпаются не причиняя никакого вреда.