Торт шоколадно-ореховый «Трюфель»

0694608001399570233Тесто: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан сметаны, мука, 1 ч. Ложка соды. Яйца взбить в миске, всыпать сахар и взбить до устойчивой пены. Добавить сметану, всё хорошенько перемешать до однородной массы. Муку соединить с крахмалом и какао. Всё просеять через сито и всыпать в яичную массу. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не осело. И в последнюю очередь, когда уже тесто почти вымешано, добавить соду. Тесто должно получиться не жидким, а примерно консистенции густой сметаны. Делим его на 2 части и выпекаем в круглой форме 2 коржа. Пока коржи остывают надо сделать крем. Для крема: 1 банка сгущённого молока, 400 г сливочного масла, 100 г шоколада или 2-3 ст. ложки какао. Масло взбить со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане и влить во взбитый крем. Или добавить какао, просеянное через сито, и снова взбить миксером. Теперь нужно собрать торт. Для этого нам понадобятся любые жареные орехи, но лучше грецкие – 200 г, шоколад для украшения 100 г и сироп для пропитки. Сироп сварить: 100 г воды и 100 г сахара, остудить, добавить ликёр или коньяк ( 50-70 г ) Коржи разрезаем пополам по горизонтали. Получиться 4 лепёшки. Первую лепёшку пропитать сиропом и смазать шоколадным кремом, обсыпать орехами. То же проделать со всеми лепёшками и смазать весь торт оставшимся кремом. Шоколад ( 50 г ) натереть на крупной тёрке, обсыпать торт шоколадной стружкой. Сверху торт украсить орехами и шоколадными листочками. А делать их так: оставшийся шоколад растопить на водяной бане, взять несколько зелёных листочков ( яблони, сливы или вишни ), помыть их, обтереть и каждый обмакнуть в шоколад, но смазать их надо только с одной, лицевой стороны.