Торт «Бурятская птичка»

img_5891Коржи: 6 яиц, 2 стакана сахара, 250 г маргарина, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. Ложка соды, погашенная уксусом с водой.

Прослойка (пастила): 0,5 л молока и 1 стакан сахара вскипятить. Всыпать 3 ст. ложки манной крупы, варить на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Остудить. Добавить ванилин, лимонную кислоту на кончике ножа. В холодную чашу ввести 300 г сливочного масла (мягкого). Помадка: 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сметаны.

Всё смешать, добавить 25-30 г сливочного масла. Размешать, довести до кипения, залить торт.