Суп из цветной капусты

db195e419b2b86634306c0ad69ec2909Ингредиенты:

200 г цветной капусты
1 стакан молока,
1 стакан бульона,
2 стакана воды,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 яичный желток,
5 столовых ложек сливок,
щепотка сухого тимьян,
лимонный сок,
перец,
соль.

Цветная капуста и картофель очищают, нарезают мелкими кубиками, положить в глубокую тарелку и залить водой. Накрыть крышкой и кипятить 6 минут при максимальной мощности. Добавить молоко и тимьян, снова накрыть крышкой и кипятить ещё 3-5 минут под тот же режим до кипения. Смешать муку с растопленным сливочным маслом, нарезать на бульон и добавить в овощи, помешивая, чтобы без комков. Суп нагревается даже на одну минуту при максимальной мощности, затем снимите и дайте постоять несколько минут. Наконец, заправленный лимонным соком, перцем и солью, смешать с яичными желтками и сливками и подавать горячим.