Соте из куриных грудок

Каждая хозяйка знает, что приготовить куриную грудку, сохранив ее мягкость и сочность не просто. Чаще всего мы откладываем белое мясо для приготовления паштетов или салатов, но о традиционной жарке можно забыть.

Если у вас есть куриные грудки и немного времени, хочу поделиться простым рецептом, который поможет вам приготовить вкусное и совсем не сухое мясо.

Соте из куриных грудок – блюдо, пришедшее к нам из Франции. Его название происходит от французского слова «прыжок», так как продукты в нем не перемешиваются обычным способом, а подбрасываются на сковороде. За счет этого в мясе сохраняется больше сока и естественного вкуса.

Во Франции соте – это местный фастфуд, только ничего общего кроме быстроты приготовления соте с фастфудом больше не имеет. Блюдо это полезное, диетическое, «на скорую руку».

Соте из куриных грудок

Из чего приготовить соте:

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Помидор – 500 гр.;
  • Мука – 40 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Вино сухое белое – 125 мл.;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Базилик свежий;
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовим:

Готовится соте из куриной грудки в два этапа. Сначала нарежем филе небольшими кусочками и обваляем в муке с добавлением соли и перца. Включив большой огонь, хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, так наши кусочки сразу «схватятся» золотистой корочкой.

Кусочки не мешаем, а подбрасываем в сковороде! Каждую минуту. Через 6-8 минут, когда все стороны поджарились, пересыпаем курицу на блюдо, накрыв фольгой. Она «дойдет» сама, а у вас получится нежное и сочное мясо!

Вторым этапом делаем нежнейший томатный соус.

На уже разогретом масле, где жарилась курица, пассируем мелко порубленный чеснок с белым вином. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, чтобы с них легко снялась кожица, и протереть через крупное сито на сковороду.

Последним вводим бульон и нарезанные маслины. В течении 8–10 минут помешиваем соус, пока он не загустеет. В конце приготовления кладем в соус сливочное масло, затем курицу и тушим все еще пару минут.

Подаем блюдо к столу, украсив свежим базиликом.

Как видите, приготовить соте можно буквально за полчаса. Это простое и легкое блюдо к тому же обладает очень эффектным вкусом, будто вы готовили его долго и сложно. Пожалуй, о сложности этого рецепта можно даже и слукавить перед гостями. )))

Вот так наше сухое белое мясо становится нежным и сочным! Приятного аппетита и кулинарных шедевров вам!