Шоколадное пирожное с маршмэллоу

Для пирожных (6 шт): Темный (40%) или белый шоколад 400 гр.

Песочная основа : Мука 100 гр., пекарский порошок ½ ч.л., сахарная пудра 25 гр., масло сливочное 25 гр. (мягкое), молоко 1 ст.л., щепотка соли.

Начинка маршмэллоу: Белки 3 шт., сахарная пудра 150 гр., патока 6 ч.л., соль — ½ ч.л., ваниль на кончике ножа.

Пирожное лучше делать в силиконовой форме с порционными формочками.

Растопить часть шоколада ( 300 грамм ) на водяной бане и равномерно разлить шоколад по формам, подождать пока он начнет густеть.

Затем раскатать по стенкам, чтоб получился равномерный слой. Нужно поймать момент, когда он уже не стекает по стенкам. Слой шоколада не должен быть слишком тонким, все же пирожное только благодаря ему будет держать форму.Оставить застывать. Не убирайте в холодильник.

Теперь делаем основу

Смешать все сухие составляющие. Добавить масло. Втереть масло в сухую смесь. Добавить молоко и вымесить. Тесто получится довольно сухое. Будет казаться, что оно не «соберется», но нужно просто месить чуть дольше.

Раскатать в слой толщиной 0,5 см. Вырезать круги чуть меньше основы формы для пирожных. Выпекать в разогретой духовке до 170 С. 10-12 минут. Дать им остыть.

Покрыть основу шоколадом. Переложить на решетку застывать. Здесь лучше использовать шоколад пока он жидкий и текучий, чтобы слой был потоньше.

Делаем маршмэллоу

Все составляющие поместить в емкость, в которой вам удобно будет взбивать эту массу на водяной бане. Взбивать миксером на водяной бане минут 6-7.

Поместить начинку в кондитерский мешок и заполнить формы на ¾.

Накрыть основой и слегка придавить. Скрепить шоколадом основу и стенки.

Дать шоколаду спокойно застыть (без использования холодильника), извлечь пирожные из форм, не касаясь пальцами стенок.