Шашлык из молодой баранины

mitКомпоненты
Баранина — 900 г
Кетчуп томатный — 4 столовые ложки
Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Листья мяты — 10 штук
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Смешать кетчуп со сметаной и измельченным чесноком.
Баранину нарезать на кусочки, сложить одним слоем в посуду, предварительно смазанную маслом и выстланную листьями мяты. Сверху баранину смазать половиной полученного соуса и прогревать при максимальной мощности 7-9 минут, не накрывая крышкой.
Осторожно перевернуть баранину, смазать вторую сторону оставшимся соусом и прогреть ещё 7-9 минут при той же мощности. Выдержать 7 минут.