Салат с кальмарами

1fd31c95647f5d6e9b58d8b8d838826aОчищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.

Кальмары — 100 г, картофель — 50 г, помидоры — 50 г, морковь (сырая) — 50 г, зеленый горошек (консервированный) — 50 г, масло растительное — 20 г, кислота лимонная (разведенная) — 20 г, майонез (или сметана) — 50 г.