Перепелка с чечевицей

Ешь ананасы, рябчиков жуй… Мелкая дичь всегда была признаком богатого застолья. На сегодняшний день в магазине можно встретить любой вид мяса, поэтому деликатесы плавно кочуют на столы «простых смертных», а хозяйки учатся готовить новые блюда из непривычных ингредиентов.

Мы будем готовить фаршированную перепелку с чечевицей и смородиной. Во-первых, потому что это вкусное и необычное блюдо, во-вторых, потому что мясо перепелки полезно и по диетическим свойствам превосходит даже кроличье, в нем масса необходимых человеку веществ и витаминов, а вкус нежный. Как раз то, что нужно, если вы следите за своей фигурой.

Вес стандартной перепелки – где-то 170 грамм, а длина – около 20 сантиметров, поэтому готовят их обычно целиком.

Что понадобится для блюда:

  • Целые перепелки – 2 шт.;
  • Зеленая чечевица – 100 гр.;
  • Красная смородина (свежая или замороженная) – 40 гр.;
  • Сливочное масло – 10 гр.;
  • Травы (розмарин, тимьян, базилик, лаванда) – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец и мускатный орех – по вкусу.

Перепелок можно заменить тушками цыплят.

Перепелка с чечевицей

Как готовим:

Промыть и выпотрошить перепелку, обсушить ее внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с травами и специями, добавить смородину и рубленый чеснок. Это будет наша начинка.

Внутри тушку птицы смазать сливочным маслом и набить чечевицей, по краям зашить. Сверху на кожу нанести специи и замотать края крыльев и ножек фольгой, чтобы они не подгорели.

Выпекать блюдо в разогретой духовке 15–25 минут при температуре 200 градусов, каждые 5 минут проверяя готовность и поливая перепелку сверху вытекшим из нее соком. Нужно, чтобы нежное мясо постоянно оставалось в соке, иначе оно станет слишком сухим.

Перепелка с чечевицей – отличное блюдо для людей, страдающих болезнями сердца и повышенным давлением. Я часто готовлю ее детям или когда хочется съесть что-нибудь сытное, но легкое.

Попробуйте нежное перепелиное мясо – сочный деликатный вкус вам точно понравится!