Пару рецептов супа из кролика

Почему-то в нашей кухне курятина, свинина и говядины популярны, а мясо кролика, то есть крольчатина, в рационе среднестатистической семьи появляется редко. Между тем крольчатина очень полезна, это диетическое мясо. В данной статье мы разберем несколько рецептов такого блюда, как суп из кролика, который вкусен и полезен. Кролик готовиться просто, целая тушка вариться 2 часа, а нарезанное на кусочки мясо готово уже через 40 минут.

 Пару рецептов супа из кроликаМясо кролика издавна считается диетическим, ценным продуктом, в древности крольчатина в разы превосходила по стоимости свинину, то есть уже тогда люди понимали, насколько это полезный продукт. За рубежом до сих пор крольчатина считается деликатесом, стоит вдвое дороже, чем птица, иные мясные продукты. В мясе кролик много белка, витаминов, ценных для организма человека минеральных веществ, например азотистых соединений, мало жиров. В крольчатине содержание жира ниже, чем в говядине, свинине, гусятине или утятине. По своим диетическим свойствам мясо кроли напоминает курятину, только там белка значительно больше. В тушке кролика имеется плотной консистенции белый жир, в одной тушке его может быть более 500 грамм. Кроличий жир, если кто не знает, отлично заживляет раны, используется в современной косметологии.

Пару рецептов супа из кролика Существует много рецептов приготовления супа из кролика. Суп может иметь жидкую консистенцию или консистенцию пюре. В качестве ингредиентов в рецептуре может быть картофель, макароны, рис, фасоль, овощи. Изначально мы рассмотрим рецептуру супа из крольчатины для детей. Мясо необходимо варить в нескольких водах, чтобы оно было полезней. Вода меняется, как только мясо закипело и так несколько раз. На медленном огне крольчатина свариться за час, после в кастрюлю кладут такие овощи, как морковь, лук и картофель. Суп вариться еще 10-15 минут, после кладется 2-3 ложки промытого риса, немного соли, зелени.

 Рецептура супа из кролика для взрослых немного другая, как и технология приготовления супа. Мясо режется на небольшие кусочки, натирается перцем, солью, обваливается в муке, а после обжаривается в оливковом масле, хотя можно использовать и любое другое масло. В процессе обжаривания кладется в сковороду лук, а чуть попозже морковь и сладкий перец, можно еще добавить и чуточку белого вина. Далее чиститься картофель, нарезается, кладется в суп вместе с промытым рисом, после нужно положить перец, соль, сметану. Все, суп из кролика готов. Удачи!