Омлет с грибами и помидорами

glavaya1Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Вода – 55 мл
Грибы – 220 грамм
Помидоры – 220 грамм
Лук репчатый – 55 грамм
Картофель – 110 грамм
Бекон – 220 грамм
Масло сливочное – 75 грамм
Масло растительное – 15 мл
Сыр твердых сортов – 45 грамм
Зелень петрушки – 15 грамм
Зелень укропа – 15 грамм
Перец черный молотый и по вкусу соль
Способ приготовления
1. Лук репчатый очистить, вымыть под струей воды, измельчить.
2. Бекон нарезать тонкими ломтиками, переложить на сковородку со сливочным маслом и поджарить вместе с луком, предварительно отваренным и мелко нарезанным картофелем, измельченными грибами и помидорами.
3. Яйца взбить венчиком, добавить соль, молотый перец, воду, все тщательно перемешать.
4. На дно смазанной растительным маслом сковороды выложить овощную массу, залить ее яичной смесью. Все поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-220 °С в течение 15 минут.
5. Готовый горячий омлет посыпать протертым сквозь мелкую терку сыром, рубленой зеленью укропа и/или петрушки и подать к столу.