Молодой картофель по-провансальски

ragu-po-provansalski-ragout-de-boeuf-a-la-provencaleИнгредиенты:

Выход: 5 порций.
Время изготовления: 1 час.
900 грам мелкой молодой кортошки (максимум 4 сантиметра., или же разрезать пополам),
1 головка лука, нарезать ломтиками
6 зубчиков чеснока,
2-3 небольших либо средних спелых помидора (применяют сливовые помидоры), нарезать на куски по 4 сантиметра.,
10 зеленоватых либо темных оливок ,
1 / 2 ч. ложки красноватого перца чили,
1 / 4 ч. ложки чесночного порошка,
1 ст. ложки смеси сухих трав “Травы Прованса”,
120 мл оливкового масла,
2 ч. ложки красного винного уксуса,
2 ч. ложки крупнозернистой соли,
свежемолотый темный перец,
1 ст. ложки лука-резанца, размельчить.

Приготовления:

Подогреть духовку до 200 ° C. Все ингредиенты не считая лука-резанца поместить в миску и тщательно смешать вручную. Переложить ровненьким слоем в форму для выпечки. Поставить в духовку на 15 минут Потом сбавить температуру до 190 ° C и запекать яство еще 30-40 минут. До готовности кортошки и чтоб лук и помидоры чуть-чуть карамелизовались. По прошествии половины времени приготовления ещё раз тщательно перемешать смешать картошку, дабы днище покрылось оливковым маслом. Достать блюдо из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Обсыпать луком-резанцом. Можно подавать картофель со стейком и овощным салатом.