Макароны в томатном соусе

pasta-a-baklaganami-i-gribamiСостав блюда:
Макароны – 60 грамм,
масло сливочное – 2 ст. ложка,
лук репчатый – 0,1шт.,
помидор – 0,6-0,5 шт.,
бульон (или молоко) – 0,25-0,3 стакана,
сметана – 1-1.2ч. ложка,
мука пшеничная – 0,6-0,5 ч. ложки,
сахар – 0,3 ч. ложки,
соль.
Масло распустите, обжарьте в нем до розового цвета измельченный лук, а затем муку. Добавьте нарезанные помидоры, удалив предварительно зернышки, прожарьте все вместе, разведите бульоном или молоком, добавьте сметану, сахар, соль, дайте покипеть минут 20, процедите.
Макароны отварите, откиньте на сито, залейте томатным соусом, дайте закипеть.