Макароны с соусом из сыра

59238557_1274286127_561523_219448Состав блюда:
Макароны – 50 грамм,
масло сливочное – 1-1.2ч. ложка,
мука пшеничная – 0,6-0,5 ст. ложки,
молоко – 0,6-0,5 стакана,
сыр неострый тертый – 1 ст. ложка,
соль.
Макароны изломайте, опустите в кипящую воду. Когда вода снова закипит, макароны отцедите, обдайте холодной водой, снова залейте кипятком. Варите на небольшом огне до мягкости, помешивая вилкой. Масло распустите, прожарьте в нем муку разведите молоком, прокипятите минут 20, посолите, добавьте тертый сыр. Смешайте этот соус с макаронами, выложите массу на горячую тарелку и посыпьте тертым сыром.