Курма из сайды

4395-01Берём филе сайды его можно купить или получить самому, отделив мясо от хребта рыбы. Для приготовления нам понадобится “курма кари паста” это индийская приправа.

Намазываем кусочки филе сайды пастой, с одной стороны, приправим солью. В сковородку добавляем оливковое масло. Сначала ложем рыбу со стороны специй и немного прижимаем, что бы специи проникли в рыбу. Рыба покроется корочкой прекрасных индийских специй. Если честно, то сайда не хуже чем пикша или треска и странно что эта рыба считается низкосортной. Немного обжарив, переворачиваем рыбу. Это филе готовится восемь минут. Получился чудесный цвет со стороны специй, мы немного подержим её со стороны шкурки.

Курма из сайды

Готовим самый быстрый в мире соус к рыбе. Берём три, четыре стебля зелёного лука, режем и бросаем в сковороду, добавим специй, добавляем двести грамм кокосового молока, сверху кладём чили и немного кориандра.

Что бы узнать готова ли рыба, немного приподнимите её ножом или вилкой, если кусочек разваливается значит рыба готова.

Жареную сайду будем подавать с отварным рисом, украсив блюдо перцем чили.