Хрустящие блинчики

tempurnye_blinyСегодня будем готовить блюдо, которое в Китае готовят на праздник середины осени это вкусные блинчики, их можно приготовить и на другие праздники, да и в обычные дни.

Как обычно начнём с перечисления основных ингредиентов. И так салат, ветчина, зелёный лук и мука, а также соль, усилитель вкуса и сахар.

Для начала замесим тесто, такое же как для пельменей, только добавим больше соли. Мука, яичный белок, соль подсолнечное масло и добавляем воду до нужной консистенции. Тесто для этих блинчиков должно быть мягче чем тесто для пельменей, только тогда блинчики получатся воздушными и вкусными. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и тем временем готовим начинку.

Хрустящие блинчики

Нарезаем сало, ломтиками, чем тоньше тем лучше, если куски получатся толстыми, то и блинчики будут слишком жирными, можно эти блинчики сделать и с другой начинкой, например с редькой. Теперь нарежем ветчину, тоже потоньше, а вместо зелёного лука можно использовать репчатый Смешиваем сало, ветчину, лук добавляем соль, усилитель вкуса, сахар, молотый перец и немножко кунжутного масла по возможности. Начинку будем готовить на пару.

Хрустящие блинчики

От теста отсчипываем небольшие кусочки и раскатываем их между ладоней в виде колбаски, длиной с ладонь. Надо потом подержать эти колбаски в масле минут пятнадцать. На доске смазанной маслом раскатываем наши колбаски тонким слоем. Кладём начинку и скатываем в виде рулетика. Рулетики сплющиваем чтоб получилась лепёшечка и обжариваем с обеих сторон на сковородке до золотистого цвета.