Форель запечённая в фольге

1851393-3Берете почищенную помытую форельку, солите ее – но легонько, без фанатизма.

Я вообще еще вынимаю хребет с костями – благо, что это легко сделать. Беру кусок фольги, кладу сначала изрезанный соломкой лук, посыпаю его солью и немного сахаром. Сверху кладу форель, но внутрь рыбы кладу тоненький шматочек копченого сала. Сверху второй слой нарезанной луковицы (с солью и немного сахара). Можно ее еще полить английским соусом – иногда в супермаркетах продается. И все это заворачиваю в фольгу – такой своеобразный свёрток получается. И так делаю каждую рыбу в отдельный свёрток. Запихиваем их в нагретую духовку и запекаем где-то полчаса (в зависимости от размера рыбы). Подаю на стол в фольге – каждый уже сам себе ее разворачивает.

И даже если кто не большой любитель рыбы, но такую форель, говорит, ел бы и ел бы. Копченое сало придаёт форели очень классного вкуса и аромата.