Фаршированные кабачки

farshirovannie-kabachki-4Нам необходимо: 1 килограмм кабачков, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец, 3 помидора без кожуры, 2 / 3 стакана сливок, 150 граммов твердого сыра, 0,5 чайной ложки порошка карри, соль, перец, зелень , масло.

Готовим с нами:

Куриное филе, лук, морковь и перец порежьте мелкими кубиками. Куриное филе обжарьте, посолите и поперчите. Отдельно на масле обжарьте все овощи в течение 10 минут, добавив 1-2 столовые ложки воды. Помидоры взбейте в блендере и треть добавьте к овощам, жарьте все вместе, пока не испарится вся жидкость. Зелень порубите. Приготовьте начинку: смешайте филе, жареные овощи, рубленную зелень. Кабачки разрежьте поперек на 3-4 части и выньте мякоть так, чтобы осталось дно (должны образоваться ‘бочонки’). Нафаршируйте кабачки начинкой, притрусите тертым сыром и выложите в смазанную форму. Приготовьте соус: остальные томатного пюре смешайте со сливками, солью и перцем. Этим соусом залейте кабачки и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.