Баранина, тушеная в вине

baranina-tushenaya-v-vine-s-travami-i-anchousami_8199Компоненты
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 7 головка
Чеснок — 2 зубчика
Вино сухое красное — 1/2 стакана
Масло растительное — 1 столовая ложка
Имбирь — 1/2 чайной ложки
Перец черный и соль — по вкусу

Способ приготовления
Чеснок почистить, растолочь и смешать с имбирем.
Баранину натереть смесью чеснока с имбирем и нарезать на порционные куски.
Лук почистить и нарезать кольцами.
В посуду сложить куски баранины, лук, масло и вино, поперчить и посолить, все перемешать и выдержать на холоде 3 часа, периодически перемешивая.
Затем посуду закрыть специальной пленкой и прогреть при максимальной мощности 14-17 минут, периодически перемешивая. Выдержать 10 минут.