Баранина с рисом

ostryi-sup-s-baraninoi-i-risomКомпоненты
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 2 головки
Масло, растительное — 2 столовые ложки
Лимон — 2 штуки
Перец красный острый — 1 стручок
Лист лавровый — 2 штуки
Перец черный молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления
Баранину отбить, нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и мелко нарезать, из лимонов выжать сок, смешать сок с луком, добавить мелко нарезанный острый перец, черный перец, соль и истолченный лавровый лист, полученным маринадом полить баранину и оставить на ночь в холодильнике.
Утром мясо с маринадом выложить в посуду для микроволновки и прогревать при максимальной мощности 10-15 минут, перемешав 2-3 раза.
Выдержать 10 минут.