Баранина с рисом

rebryshki-s-risom_5447Компоненты
Баранина — 300 г
Масло топленое — 2 столовые ложки
Рис — 1/2 стакана
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка

Способ приготовления
Рис перебрать, промыть и залить водой на 1 час.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, полить лимонным соком.
Подготовленный рис сложить в посуду, сверху на него положить баранину, добавить немного воды (1 столовую ложку), закрыть крышкой и прогревать при максимальной мощности 17-20 минут, периодически перемешивая.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.