Баранина с баклажанами

baranina-v-multivarke-baklazhanКомпоненты
Баранина — 400 г
Баклажаны — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 2 штуки
Масло растительное — 1/4 стакана
Мука — 2 столовые ложки
Сметана — 1/4 стакана
Брынза тертая — 3 столовые ложки
Сельдерей и кинза — по 1 столовой ложке
Перец черный молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления
Баклажаны промыть, сложить в посуду, накрыть крышкой и прогреть при максимальной мощности 5-6 минут, вынуть из печи и остудить. Снять с баклажанов кожицу, мелко нарезать, смешать их с половиной масла, посыпать мукой и тертой брынзой, полить сметаной и прогревать при максимальной мощности 3-5 минут.
Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, посолить и поперчить, все перемешать и прогреть при максимальной мощности 7-8 минут.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать и положить в тушеное мясо, прогреть еще при максимальной мощности 3-5 минут.
Подавать на стол с тушеными баклажанами и зеленью.